Bokashi: Uma das Melhores Técnica de Adubação Orgânica para Orquídeas que Você Precisa Conheçer
O QUE É O BOKASHI?
O BOKASHI é chamado por muitos como Adubo Orgânico, mas isso ocorre
somente por causa de como é feito, ou seja, dos ingredientes usados na
sua composição, q são basicamente orgânicos. Ele é um tipo de adubo
milenar, trazido para o Brasil (como já se vê pelo nome) pelos
imigrantes japoneses.Na verdade, o Bokashi é um BIOFERTILIZANTE e o q é isso?
Fazendo uma comparação, sabe aquele leite fermentado que tem lactobacilos vivos? Eles alimentam a pessoa, mas tb esses lactobacilos fazem com q nossa flora intestinal melhore, ajudando tb na nossa saúde (pelo menos é o que eles prometem q o produto faça! Razz)
Então, é isso q o Bokashi é – um composto “vivo”, pois contém centenas de espécies de fungos, bactérias, actinomicetes, entre outros microorganismos junto aos farelos e outros materiais ali usados que, em conjunto, enriquecem o solo, alimentando e nutrindo as orquídeas.
COMO AGE O BOKASHI?
O
Bokashi compõe-se basicamente de farelos agregados a outros componentes
orgânicos fermentados ou pré-fermentados. Este material libera
nutrientes para as plantas, principalmente, pela degradação realizada
por microorganismos benéficos. COMPLICOU? CALMA!!! Eu explico de outro
jeito, menos científico e mais simples…
É assim que age o Bokashi: é essa fermentação ou pré-fermentação dos
ingredientes juntos e misturados que liberam os nutrientes benéficos
para as orquídeas…
Nenhum comentário:
Postar um comentário